当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布:2019-06-12 11:13 【字体
    
    6月11日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市商务局党组书记、局长、市口岸办主任黄河明作动员部署讲话,市委第十巡回指导组张培军组长作指导讲话,市商务局党组成员、副局长张凤清主持会议。
    

黄河明在动员部署会上向市商务系统全体党员干部提出要求,一是要提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。要站在落实伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想“四个伟大”的高度理解主题教育,要站在强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高“四个自我”的高度参加主题教育。

二是要领会核心要义,弄清“抓什么”的基本内容。要抓对象范围,党员领导干部要发挥表率作用,示范引领,带头做实。要抓住目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,力戒形式主义、官僚主义,牢记党的宗旨,坚持实事求,真抓实干,转变作风。要抓紧教育安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

三是要加强组织领导,细化“怎么办”的工作措施。要履行推进责任,制定实施方案,周密安排,统筹推进主题教育工作,对机关、系统各企事业单位实施分类指导。要突出问题导向,务必将发现问题、解决问题贯彻始终。要落实“三个结合”,以良好的作风开展主题教育,统筹兼顾、扎实推进。同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动商务工作结合起来,做到两手抓、两促进、防止“两张皮”,同树立正确用人导向结合起来,在推进主题教育和商务工作过程中,及时发现选拔使用想干事、能干事、干成事的好干部,激发党员干部苦干实干、奔跑在前的强大动力,为商务事业发展锤炼一批忠诚干净担当的干部队伍。


市委第十巡回指导组组长张培军在会上强调,要围绕根本任务抓好落实,把学深、学实、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,调查研究要坚决围绕贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神和党中央、省委、市委的决策部署,拿出解决问题的硬招、实招;要围绕“十二字”总要求抓好落实,把主题教育与党中央、省委、市委部署和商务系统工作有机结合起来;要紧扣“五句话”任务抓好落实,在有限的时间实现预期目标,在解决问题上求实效;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终抓好落实,每一项基本要求做扎实、做到位。要坚持四个贯彻始终抓好落实,准确把握它们之间的内在关系,统筹兼顾、周密安排;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,防止只抓下级、不抓自身等情况,牢记党的宗旨,坚持实事求是,以优良的作风确保主题教育取得实实在在的成效。

根据中央、省委和市委部署,市商务系统主题教育从2019年6月开始,8月底基本结束。参加对象是全体党员,重点是党组成员和机关、招商中心、会展促进中心、市联社处级以上党员干部和供销社集团中层以上党员干部。主题教育将不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。



 

分享到: 

[关闭]    [打印]